HOME >> 新闻系统>>通知公告
关于做好“五一”劳动节放假期间学生安全工作的通知
班级
根据学校“五一”劳动节放假的通知安排,“五一”劳动节放假时间为4月29日(星期)至5月1日(星期)。为了保障假日期间学生的人身财产安全,避免发生意外事故,现将假期期间学生安全工作有关事宜安排通知如下:
一、高度重视假期期间学生思想政治教育、安全教育工作。放假前,各班级要通过主题班会多种途径,积极开展各类安全教育。针对目前社会中出现的传销骗局、出行安全、求职打工陷阱、校园网贷、培训贷等典型安全事件,以及登山走失、森林防火、卫生防疫等季节性安全隐患,要做好有针对性的安全教育,提高安全意识,明确紧急情况处置方式,做好科学预防。离校期间,要遵纪守法,按时返校,遵守社会道德规范,自觉维护学校和大学生形象。各班级信息员密切关注网络舆情。
二、严格落实重要情况报告制度。班级要做好假期离校学生的统计工作,落实每名学生去向、联系方式等信息(在学院内留存),并将学生离校、返校情况按照规定模板分类汇总,要严格履行请销假手续并做好备案。要严格遵守重要情况报告制度,发生意外情况要第一时间年级辅导员汇报,坚持平安每日一报。离校情况4月27下午3点前,返校情况5月2日上午9点前报各年级负责人
、做好特殊学生工作。要掌握特殊学生思想、学习、生活等方面的动态信息,帮助特殊学生解决困难,及时与学生、学生家长沟通交流,扎实细致做好特殊学生工作。要关心慰问好少数民族学生,充分掌握学生假期动态。要重点关注毕业困难、就业困难、学习困难、家庭变故、个人情感变故等学生,围绕学生、关照学生、服务学生,重点做好疏导帮扶工作。
、密切关注学生外出动向。不允许以班级、团支部的名义组织学生外出,原则上禁止组织没有安全保障的各种学生集体活动,组织集体活动要按规定程序报备。
、做好假期学生宿舍的安全管理工作。放假前,各要组织一次学生公寓安全自查,要严格遵守学生公寓各项管理规定,保持正常生活学习秩序,按时作息;严禁在宿舍内使用电热水器、电饭锅、电热杯、电炉、电吹风等大功率电器;严禁在宿舍自炊;不在宿舍点蜡烛;离开宿舍时要及时将充电器切断电源,做到人走灯灭,不留隐患;禁止留宿校外人员。各班主要学生干部以及宿舍助理联络员要及时反馈公寓安全信息。假期期间学生公寓作息时间执行正常作息时间安排。
                                                                                                           高职学院  
  2017年4月26
最后更新时间:2017/4/26 16:27:20
青岛理工大学就业信息网 山东高校毕业生就业信息网 青岛人才市场工作学习网 中国大学生在线 星光成才服务网
 
版权所有:2011 青岛理工大学高等职业学院 地址:青岛市抚顺路18号 邮编:266033