高等职业学院

首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
把握诀窍让你升为社交达人
来源:39健康心理网    作者:   供稿:吴贵卉
人是天生群居的生物,没有人喜欢被排斥在人群之外,但是想要快速融入人群,取得好人缘也不是那么简单的一回事。经过心理学家研究,最受欢迎的人往往拥有以下几种特质中的一个或几个方面。如果你的性格和行为跟以下列举的说明有越多的契合的话,你就越容易受到一大群朋友的喜欢哦。

别人乐于接受并与之交往的人,心理学上称为“人缘儿”。据国外研究表明:受人欢迎的人一般具有如下特征——

一见钟情

想把陌生人变成好友,自己必须先建立乐于与人为友的态度,才能有所行动。在交往过程中用心体会、仔细观察,有意识地试探对方,就可以使你立于主动的一方。初次见面时,真诚、自然地表现自己是很重要的。商务会谈时比对方早到,培养自在的情绪,这样就能在无形中增强勇气。

火眼金睛

人的心思可由显现于外的表情、动作、言谈等流露出来。 眼睛比嘴巴更会说真话,它能够帮助我们探测到他人的内心世界。无论一个人心里打什么主意,他的眼睛都会忠实地反映出来。

知己知彼

只有真正彼此了解、信任才能算得上是知己。依照对方会不会与你商量私人问题,去判断他是不是信任你。对待内向的朋友就得迎合他的心理,和外向的人交往,则不要带着沮丧的神情,不可迟疑不决,支支吾吾;谈话要干脆、避免唠叨。在拓展人际关系上,那些内心善良、学识丰富的人,才是真正值得交往的。

鹤立鸡群

好形象对于竞争激烈的现代人格外重要,许多意想不到的职位会因为大方得体的形象而落在你头上。形象很重要,形象对自己的思想及别人的看法,都有莫大的影响。改善自我性格没有任何秘诀,最重要的是要有坚定的意志。每天只要花30分钟的时间认真学习且提出问题,性格就会随着知识增长而得到改进。

大海捞针

和朋友相处时要热情又谨慎,经常站在对方的立场上做考虑。当双方的奉献与回报达到平衡时,就是最愉快的时候,也是获得最大利益的时候。只要有心广结善缘,随时随地都可以交朋友。真正的友情在于执着的寻觅,也在于慷慨的奉献。了解对方是谁,并且告诉他你是谁,友谊之门自然开启。

甘当配角

利用对对方的了解使对方成为互动时的主角,自己甘愿扮演配角,对方就会对你产生好感。

如果你希望别人喜欢你,你就要尊重别人,让对方认为自己是个重要人物,以满足他们的成就感。在表现自我的时候,需要有谦谦君子的心态,不可以使对方产生相形见绌的感觉。

想把事情做成,就得以低姿态表现的谦虚,使对方感到受尊重、比别人聪明,他在谈事情时也就会心理放松、乐于合作。

最后更新时间:2012/09/01 16:54:46

上一条:15招让身边的人更喜欢你 下一条:认识自我,关注心理健康——致大一新生

 

版权所有:2011 青岛理工大学高等职业学院  地址:青岛市抚顺路18号  邮编:266033