首页 >> 新闻快讯 >> 正文
我院在山东省大学生“调研山东”社会调查活动中获优秀奖
近日,由共青团山东省委、大众日报、山东省学生联合会联合举办的第八届山东省大学生“调研山东”社会调查活动顺利结束,我校6项调研成果获奖,其中一等奖1项、二等奖1项、优秀奖4项。

活动开展以来,我校高度重视、广泛动员,鼓励学生深入社会调查,各团队指导老师为调研提供指导意见,广大青年踊跃参与,走进社会生产和群众生活第一线开展社会调查,调研课题涉及经济发展、城镇建设、环境保护、网络科技、就业创业、文化遗产等诸多方面,形成调研报告百余篇。其中我院曲良波老师指导,李萍、刘舒文、于振山等同学撰写的《滨州惠民贫困村现状的社会调研》调研项目获优秀奖。

“调研山东”社会调查活动是具有我省特色的社会实践品牌活动,旨在鼓励在校大学生深入基层,广泛开展社会调查活动,反映山东经济社会发展状况,增进对社会的观察和了解,为加快建设经济文化强省建言献策,至今已连续举办八届。我校将积极总结获奖项目的优秀做法,为今后的实践调查活动发挥示范引领作用,争取更大的成绩。同时,不断探索社会实践长效机制,更加注重发挥社会观察在实践育人中的重要作用,不断培植新的项目丰富社会实践活动内涵,推动各类社会实践和社会调查活动的持续深入开展。
最后更新时间:2017/03/06 11:15:51

上一条:高职学院召开学生安全稳定工作会议 下一条:高等职业学院开展寒假就业工作走访