高等职业学院

首页 >> 新闻快讯 >> 正文
高职继教学院组织师生收看纪念马克思诞辰200周年大会
发布人:常伟     时间:2018-05-07

54日上午10点,高职继教学院组织师生收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听习近平总书记的重要讲话。收看大会之后,我院师生在纪念马克思诞辰200周年的同时,谈感想,说体会,热议声不绝于耳。师生怀着激动的心情畅谈如何结合实际学习马克思主义。

学院院长施国盘谈到:“实践证明,只有马克思主义才能指导中国,才能在民族灾难重重中为中国先进知识分子点亮一盏明灯,使我们这个有五千年文化传统的中华民族获得新生,走上民族复兴的道路。总书记的讲话,号召我们要学习马克思,学习和实践马克思主义,我们要时刻铭记总书记讲话,认真学习马克思和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员的先锋模范作用,做到不忘初心、继续前进,认真做好本职工作,为学校的建设发展、为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

学生代表,院学生会副主席单勇说:“总书记的讲话让我们重温了马克思的崇高精神和光辉思想。作为一名大学生和主要班干部,要充分认识到马克思主义的重要性,在日常学习、工作和生活中,学习并践行马克思主义,做一名德智体美全面发展的新时代青年,努力使自己成为一名合格的社会主义建设者和接班人。”

与会的所有党员、教师代表、学生干部、也都纷纷发言,大家表示要以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,踏上民族伟大复兴新征程的中国,更需要回溯思想的源头,激发跨越百年而始终强劲的信仰的力量,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(撰稿人 宋晓峰 审稿人 范晓光)



最后更新时间:2018-05-07

上一条:高职学院各班召开“美丽校园、美丽高职”安全教育主题班会活动 下一条:继续教育学院召开教学工作会议

 

版权所有:2011 青岛理工大学高等职业学院  地址:青岛市抚顺路18号  邮编:266033