HOME >> 高职教学>>专业介绍
专业介绍

培养目标:
培养掌握工程力学、工程测量、工程材料、构件设计、结构计算、地基处理方面的基本知识、原理、方法与技能,主要从事建筑工程设计、施工和管理工作的高级应用性技术人才。

主干课程:
高等数学、英语、理论力学、材料力学、结构力学、建筑制图、工程测量、房屋建筑学、工程材料、建筑施工技术与组织、建筑工程定额与概预算、混凝土结构、土力学与地基基础、钢结构等。
就业方向:毕业生可以到政府、建筑开发、施工、管理等部门或设计、科研单位从事设计、施工、管理、研究等相关工作。

培养目标:
培养掌握建筑装饰设计的基本原理和方法,具备建筑设计、室内设计等方面的知识,具有独立进行建筑装饰设计和用多种方法表达设计意图的能力以及具有初步的计算机文字、图形、数据的处理能力,能在装饰装潢领域从事设计、施工工作,并具有多种职业适应能力的高级应用型技术人才。
主干课程:美术(素描、水粉)、构成、室内设计初步、室内效果图表现技法、工艺美术史、室内设计原理、建筑设计基础、中外建筑史、室内环境与设备、建筑装饰材料、建筑装饰构造、建筑装饰施工、室内设计等。

就业方向:
毕业生可以到生产、设计、建筑、装饰等单位工作。

培养目标:
培养具备会计学、管理学和经济学的基本理论、基本知识和基本技能;熟悉国内外与会计相关的方针、政策、法规和国际会计惯例;具有较强的调查研究、综合分析和解决实际问题的能力。
主干课程:英语、经济应用数学、现代企业管理、货币银行学、市场营销、基础会计、财务会计、财务管理、成本会计、审计学、管理会计、经济法、财政与金融等。

就业方向:
能在企事业单位及政府部门从事经济管理及财会工作。

培养目标:
培养掌握管理学、经济学和建筑工程技术的基本知识,具有工程造价的确定和控制能力,具备工程项目的组织和管理能力,获得经济师、工程师训练的工程造价管理高级应用型技术人才。
主干课程:工程数学、建筑制图与识图、房屋建筑学、建筑力学基础、工程结构概论、建筑施工技术与组织、企业管理学、建筑经济学、财会与成本管理、建筑工程概预算、建筑装修工程及概预算、建筑工程造价管理等。

就业方向:
能够在房地产公司、监理公司、 建筑等相关企业从事工程计量与计价、工程造价的确定与控制、项目投资分析、管理等工作。

培养目标:
培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体全面发展,适应社会主义市场经济和现代化建设要求,具有一定的建筑工程专业基本技术技能、房地产物业经营管理基本理论基本技能和物业管理高级工基本训练的高级物业管理人才。

主干课程:
物业管理概论、物业管理实务与操作、物业管理公司财务管理、房地产测量、房地产股价理论与方法、房地产开发与经营、物业管理信息系统、物业设备管理与维修、房屋修缮与维修管理。
就业方向:毕业后能够在物业、房地产、建筑、市政公司等单位工作。

最后更新时间:2011/10/24 14:55:42
青岛理工大学就业信息网 山东高校毕业生就业信息网 青岛人才市场工作学习网 中国大学生在线 星光成才服务网
 
版权所有:2011 青岛理工大学高等职业学院 地址:青岛市抚顺路18号 邮编:266033